Сон в серо-золотом

Сон в серо-золотом
Сон — как раз единственный отрезок времени, когда мы свободны. Во сне мы позволяем нашим мыслям делать, что им хочется (Б.Вебер)
Серое небо вуалью
поздний закрыло рассвет.
В лужах размешан с печалью
желтый берёзовый цвет.
 
Сон мой рукой умелою
кистью рисует на шёлке:
Небо - оттенки серого,
роща – оттенки жёлтого.
 
За пеленой тумана
золотом – чей-то взгляд.
Солью в открытую рану
сыплется листопад.
 
Серые будни крепко
крутят мечту бинтом.
Росчерком голой ветки:
будет. Придёт. Потом.