Яд течёт по княжеским тонким венам

Яд течёт по княжеским тонким венам
Яд течёт по княжеским тонким венам.
За прелестной маской не видно скверны
И в словах любви не заметишь стали.
Каждый жест изысканно-театрален:
Фальшь — одна из лучших семейных черт, —
 
В совершенстве сызмальства нам знакома.
Всех иллюзий в памяти образ скомкав,
Я пыталась выжить, идя по краю.
Впрочем, ты об этом прекрасно знаешь.
Заблуждаюсь? Как бы не так, сестра.
 
Твои губы ранят опасней жала,
Невозможность близости искушает —
Этого в себе не смогла убить, но
Кто любил — сильнее возненавидел.
Вся твоя взаимность — моя игра.
 
Огонёк безумства в глазах ликует:
Знаю, чуешь зверя в овечьей шкуре
Да не тронешь. Сердце — черней агата
И желанней нет для меня награды,
Чем поглубже в спину вогнать стилет.