Глоток сангреаля

Глоток сангреаля
Здравствуй, моя венценосная, дерзкая, страстная.
Время немного смирило в нас юности пыл:
Что-то забылось, но только не плавная грация
Тающих в дымке рассветной движений твоих.
 
Помню так, словно вчера вместе с криком дыханье
Жадно срывал с приоткрытых в желании губ
Чувствуя кожей, как стон в жарком воздухе тает,
Следом кармина осев на ключицах к утру.
 
Гроздь винограда, корица и нотка ванили.
Нежного тела черты в обрамленье шелков.
Чарам твоим я сейчас, как и прежде, бессилен
Сопротивляться. Смолкает последний аккорд —
 
Песня допета. В смущении взгляд не отводишь,
С ярким апломбом за мною следя с высоты
Княжьего трона. Но после день сменится ночью,
Маски слетят, воск свечей не успеет остыть
 
Как обрету снова полную власть над тобою.
Шорох одежд, тихий скрип отворенной двери,
Флёр ароматов, чуть слышный, затем беспокойный
Шёпот, с теченьем часов нарастающий в крик.
 
О, этот привкус, огонь разжигающий в венах, —
Сладостный, пряный: гвоздика, имбирь, кардамон.
Тщетно, уехав за тысячи лиг и барьеров,
Долгие годы забыть так стремился его.
 
Все как тогда: разум, пьян от любви, замолкает.
Роз твоих иглы засели в груди глубоко,
Мой, больше жизни желанный, глоток сангреаля,
Чьи поцелуи — священный подарок богов.