Стайка

Стайка

Аудиозапись

Куст жасмина у дома моего.
Грустный очень - солнца ему мало.
Непогода!.. Вдруг вижу, как его
Стайка воробьев облюбовала.
Приютились!.. Щебетанье слышу...
 
Тоненькие веточки жасмина
Поначалу очень испугались!
Им совсем-совсем не много надо,
Чтоб они от тяжести сломались..
 
Уж таким жасмин Природа создала:
Очень ломким, нежным, утончённым.
Грубым обращением, обломав,
Можно его просто уничтожить...
 
Пронесутся непогожие деньки ...
На кусту, в сей миг тоскливо-сером,
Вдруг возникнут почки и листочки.
А когда настанет время зацвести,
Аромат волшебного цветенья
Донесётся в любые закуточки.
 
А пока он радуется птичкам,
Невесомым, таким же, как он сам...
Птицы тяжелее - не по силам -
Всё взвешено на божеских весах.
 
Оказалось, стайки невесомость
Соразмерна хрупкости куста.
Так Природой им определилось -
Сообщать друг другу, что - Весна!
 
Всё даётся, как чья-то благодать!..
Каждый существует для кого-то,
Кто-то существует для чего-то,
С этим ничему не совладать!
 
Да, задача у Природы не проста ...
Всё ей любо!.. Лучше и не скажешь:
Как воробушки - для этого куста,
Так и куст - для этих малых пташек!