*****

Пусть нечасто, но всё же бывало:
Загадаешь, притихнешь и ждёшь.
Перепутает небо каналы,
Для другого прольёт звёздный дождь
И мои заморочки исполнит —
Тот их выбросит или пропьёт.
И дрожат горе-мысли, в исподнем,
Исповедуясь ночь напролёт.
Насмешить не получится бога:
Планы строить себе запретив,
Выбираю поглуше дорогу,
Чтоб чужую вдруг не перейти.
Выйдет леший лохматый из чащи
И осклабится, в чащу маня:
«Да, я страшный, зато настоящий.
Ты не знаешь, но ищешь меня.»