Мне говорят - сбиваю слог.

Мне говорят – сбиваю слог
И не те рифмы подбираю…
Но я писал ведь всё как мог,
Как жил, живу и доживаю,
 
Как вижу всё вокруг себя
И слышу слухи за спиною,
Что говорят там про меня,
Кто попрекая, кто с любовью…
 
Науки все не превзошёл
И посмотрел бы на такого,
Кто знает жизнь так хорошо,
Что научил бы жить другого.