СОН

СОН
Акации белой душистые ветки
меня обнимали сегодня во сне,
а я будто девочка в синей жакетке,
и юбочке в складку - небесной расцветки,
вдыхала свободу в ночной тишине.
 
Мне ночью приснилась красивая сказка -
каталась меж тучами блюдцем луна
и ковшик медведицы - звёздная связка,
по небу разлитая чёрная краска,
никак не давали мне выйти из сна.
 
И я наслаждалась цветков ароматом,
блуждая в каком-то прошедшем саду,
от лунного света чуть-чуть желтоватом
и только будильник трезвоном - набатом,
вернул меня в явь и в забот череду.