Наказание без вины

Две строки, белизна листа.
Апельсиновый сок луны.
Наказание без вины.
Ночь без звёзд, тишина густа.
И секунды опять длинны.
 
В тишине мерный шаг часов.
Опоздает опять рассвет.
Жёлто-красной помады след.
Перезревшая завязь слов.
Полуночный бессвязный бред.
 
Терпкость чая и горечь трав.
Перекрёсток ветров, дорог.
Не поможет куриный бог.
Не виновен никто, не прав.
Запятая. Тяжёлый смог.