Вечность

Вечность
Наша юность промчалась и только в далёких снегах,
Мчится память в санях, погоняя прекрасных оленей,
Огонёк негасимый в распахнутых детских сердцах,
Череда скоротечных, наполненных счастьем мгновений.
 
Кости брошены чьей-то неведомой, властной рукой,
Слово Вечность сложилось. Сложилось обыденно. Просто,
Снег растаял. Весна. Ты чужой. Совершенно чужой,
И безумное "мы" стало колким, ненужным наростом...
 
Десять лет без тебя. Муж привычен, сынишки гурьбой,
Звёзды, ночь, тишина, и щемяще, томительно грустно.
Прошепчу: "Милый Кай, ты в далёкой стране ледяной,
Я тебе не люблю, но в душе удивительно пусто"...