Обратное или Контрасты.

Где - то тепло... Не верится:
Растут нарциссы и крокусы?
А здесь в апогее - метелица,
Сугробов не счесть с заносами.
 
Плюс двадцать - мороз в десяточку,
Контрасты, поди ж?! Наверное...
И хочется мне, в присядочку,
Согреться чтоб - дело верное.
 
А где -то и впрямь, симфония:
Вот - вот отцветут подснежники.
Пугнуть бы тот март плутонием,
Снега растопить надеждами.
 
Земля, как - то странно вертится:
Одним, от щедрот лучистого...
А я всё мечтаю встретиться,
С теплом, глядя в небо чистое.
 
За окнами вновь - распутица,
В просветах ламелей, ватное.
Всё жду в душе, что распустится,
Но небо сулит .... обратное.
 
Написано 14 марта 2019 г.