Отражающая свет

Отражающая свет
Четыре лунных дольки на небе и в окне-
Луна в стекле дробится, сияя в темноте.
Миллионы глаз квартирных привычно ищут свет,
Раз небо позволяет и облаков в нем нет.
 
Вот он - фонарь небесный, растущая Луна.
Сама не излучает, но отражать вольна.
Романтиков подруга и мартовских котов.
Волк серый, одинокий выть на неё готов.
 
Но чаще под гитару и песни у костра,
Шлёт жительница неба всем горсти серебра.