За теплом

За теплом
В очередной раз хочется тепла и света
В бабушкином саду за столом пить травяной чай.
Так хочется, чтоб наконец наступило лето,
Выйти из комнаты и от души закричать.

И от яркого солнца улыбаться и щуриться,
Под дождем бегать, смеяться и петь,
А вечерами бродить по еще теплым улицам – 
Ноги босые об неостывший асфальт греть.

По ночам, в тишине слушать сверчков,
На небе искать созвездия и считать звездочки,
Ловить бабочек и разноцветных жуков,
И битые стеклышки собирать в горсточки.

Наблюдать за птицами и кораблями в море,
Смотреть с обрывов на водную гладь,
И в тот миг становится так спокойно
Словно уносишься в облака летать.

А сейчас греет лишь одеяло да кот,
Тусклый свет от ламп даже глаза не слепит.
Это все, конечно, абсолютно не то –
Но еще долгих четыре месяца до дней летних…  27.01