Времена жизни

Прошло два с половиной года с момента публикации этих стихов на ПБ, и я решила выложить их ещё раз, добавив мелодию песни "Снегопад", на которую они были написаны. Последний куплет - из самой песни, т.к. лучше просто не скажешь...
 
1. Жизни нашей весна как весна у природы:
Зелено всё вокруг и деревья в цвету.
Наслаждаясь цветеньем в любую погоду,
В сердце всё же храню я о лете мечту.
Осыпается цвет, восхищавший когда-то,
Лепестки на земле – как зимою снега.
Не забыть никогда детства важные даты,
Поскорей повзрослеть так хотелось тогда.
 
2. Разноцветьем маня и цветами чаруя,
Лето дарит тепло, так приятное всем,
И плодами своими нас щедро балуя,
На природу зовёт, уводя от проблем.
Летом солнца лучи путь земной озаряют,
Звёзды нам говорят, что же ждёт впереди.
Я в ночной звездопад на желанье гадаю
И с надеждой в душе продолжаю идти.
 
3. Золотая пора перед зимней метелью,
Осень кружит с утра над моей головой.
Пролетают года предо мной каруселью,
Перемены неся каждой новой порой.
Листопад, листопад, осыпаются листья –
Вот и осень судьбы незаметно пришла.
Листопад, листопад, закружил мои мысли,
И любуясь красой, отложу все дела.
 
4. Я ещё не успела испить свою осень,
А уже снегопад сторожит у ворот.
Он желанья мои как дороги заносит
И грозит застелить надо мной небосвод.
Снегопад, снегопад, не мети мне на косы,
Не стучись в мою дверь, у ворот не кружи.
Снегопад, снегопад, если женщина просит,
Бабье лето её торопить не спеши.
 
Стихи написаны в 2015 году к юбилею моей любимой певицы Нани Брегвадзе.