Проталинки души

Проталинки души
От мужского лица
 
Ты – холодная красавица,
Неприступная и гордая.
Ожидаю, что оттаешь ты,
И прощаю очень многое.
 
Все подарки и признания
Принимаешь с равнодушием.
Что нашел в тебе, не знаю я.
Кажутся слова ненужными.
 
А весна, придя с капелями,
Разбудила чувства нежные.
И любовь, еще несмелая,
Прикоснулась к сердцу бережно.
 
Не дано нам знать заранее
Результата в отношениях,
Но души твоей проталинки –
Верный признак потепления.
 
12.03.2019 год