Праздность пустоты.

Ростка целебный цвет в невинной неге
Был обращён к реке на сонном бреге:
Желанья сонм сбирая в лунном свете,
Он пробивался на алтарь судьбы.
Боясь стремлений, путаясь во бреде,
Взирал он робко в гладь на небе,
Где россыпью камней, подобно сети
Мерцали звезды, спутники мечты.
 
Туман крутил свои узоры
И в ожидании Авроры,
Храня в тиши свои затворы,
Оберегал собой покой души.
Росток взирал на гром простора,
Подобно сну последнему Гомморы,
Где краски с бунтовством слились в растворы
Взрываясь в свете звёзд. «Дыши» -
 
Шептал себе наш друг в надежде.
«Нет слабости, не стоит поступать как прежде,
Вот только бы познать невежде
Божественную силу красоты».
И замер миг, раскрыл одежды,
Вбирая жизнь ту безмятежно,
Но след ноги, поставленной небрежно,
Оставил только праздность пустоты…
 
1.02.2019