Заря

Сегодня над Сеймом всходила такая заря!
Смешение красок медовых тонов, янтаря.
И будто бы кто- то вина из бокала плеснул,
И в этой заре мой проснувшийся город тонул.
Небесные своды раскрасил художник какой?
Стекало вино облаков, не нарушив покой,
На сверк колоколен, на арки, в ладони садов,
И был небосвод золотисто - янтарно – бордов.
И плыли туда облака, в ту медовую звень,
И робкий пока, зарождался улыбчивый день.
И щурился март, и лениво на холст наносил
Янтарные краски, и был час рассвета красив!
Там ,где горизонт, запрокинувшись навзничь, упал,
Там в запахе счастья художник зарю искупал.
И руки мои жарко к небу взлетели: хочу!
Ну,здравствуй, весна! Исцеление, здравствуй,- шепчу...