ТОТ АПРЕЛЬ

Был апрель хмельной и сладкий,
Были ночи коротки.
И встречались мы украдкой
Каждый вечер у реки.
Убегали мы из дома,
Только вечер наступал.
В белой кипени черёмух
Тёплый берег утопал.
Так давно всё это было,
Мотыльками дни летят.
Ах, как я тебя любила
Тыщу лет тому назад!
Вновь апрель. И ветер прядки
У хмельных ерошит ив.
Сын склонился над тетрадкой,
Кончик ручки прикусив.
Заглянула я украдкой
Что мой «рыжик» сочинил?
Защемило сердце сладко,
Пишет : «так апрель красив,
Тишь весь мир заполонила,
Ночь баюкает луну»...
Я тарелку уронила,
Расколола тишину.
Ах, как я тебя любила
В ту далёкую весну!
Я уткнусь лицом в подушку,
Кровь стучит в виски мои:
У сынишки конопушки
Точка в точку - как твои!