Нет вины

Нет вины

Аудиозапись

Нет вины, опоздали
"вы" на "ты" перейти.
В вышине молний стаи,
грома нервный мотив.
 
Ворон глуп: ждет добычу
на другом берегу.
Ну, а я по привычке,
жизнь свою берегу.
 
Тень и свет, капли воска,
мучит ноту сверчок...
Нет бесед, жизнь – полоски:
холодно - горячо.
 
Не солгал, возвернулся
работящий сентябрь.
Иволга, ветра гусли...
вновь леса золотят.
 
На столе - "Примы" пачка,
смотрит сумрак в лицо.
Постарел...
Как иначе -
Жизнь ваяла... резцом.
 
Мелодия, исполнение - Сергей МОРОЗОВ