Вот и тихая милость встречи.

Вот и тихая милость встречи.
Вот и тихая милость встречи:
ни испуга, ни влажных рук...
...Время, сгущенное вокруг:
и спасает, и губит - лечит.
Мысль пространна и обоюдна:
паутину плетёт паук,
вьются лозы, лаская сук,
да тихонько играет лютня...
...Обозначить себя штрихом:
не на плоскости, а в пространстве -
человеку немного странно,
невозможно почти... Причём,
расползаясь до плешей, вечность:
пузырит, закипает... Вброд,
брошусь я из пустых пород:
первородной щадящей печи -
в полынью...
...Закричу - разбужен:
звук и слух, - и плотней зрачок,
и струящий по жилам ток,
опоясывает всё туже...
Эта тихая милость встреч,
сокровенная однозначность -
существует во мне заначкой,
каплей сердца с текущих свеч.
Введите текст