Небо открылось...

Небо открылось...

Аудиозапись

Небо открылось и брызнуло светом - прямо в меня,
переменилось вдруг всё в этом мире - как бы обнять?
Вскинулись звоны и приободрились - колокола,
где-то высоко-высоко забились, буйствуя всласть.
Высохли слёзы, блеснули листочки - рыжим огнём.
Значит, земные и, значит, родные, значит, живём!
Значит, и завтрашний день не последний, значит, встречай.
Сядем поближе, поднимем в стаканах праздничный чай.
Словно седые и мудрые камни - так помолчим,
как одичалые, стылые ветры в зимней ночи -
заговорим: то взволнованно, робко, то напролом -
по бездорожью, как самоходки где-то в былом...
Будем мы, будем - под небом высоким: близко, вдвоём...
...если захочешь, если подтянешь - даже споём.
...Тихо, неспешно: то выше, то ниже - звук поведёт,
руки взовьются - две белые птицы в сладкий полёт...
...Будет он длиться так трепетно долго, странно легко,
счастье подступит, как тать незаметно... к сердцу - покой!