Кто мы такие?

Кто мы такие?
* * *
Косим траву, расщепляем ядро,
Топим тоску в кружеве ностальгии,
А в голове – барабанная дробь:
Кто мы такие,
Кто мы такие?
 
Переплетаются зло и добро,
Рыба и зверь вечно в поисках пищи,
Им ни к чему повседневный вопрос:
Что же мы ищем,
Что же мы ищем?
 
Будущий век невесом и далёк,
Жить уготовано нам в настоящем,
Снова горит он, в костре уголёк:
Где же ты, счастье,
Где же ты счастье?
 
Майской зарёй широко потянусь,
Выйду во двор и скажу соловейке:
Мир унаследуем или войну,
Всё в человеке,
Всё в человеке.