Повороты реки

Повороты реки
* * *
Надо мною синева
Высока,
Подо мною так река
Глубока,
Только кажется, ступенька
Одна,
Сделай шаг, и ты у самого
Дна.
 
Берега – сплошной глубокий
Каньон,
Устрашает и меня,
И её,
Понапрасну я зову,
Мой причал,
Ни закончить синеву,
Ни начать.
 
Шли вдоль берега вначале,
Неохотно примечали
Повороты реки,
Повороты реки,
Забывали, повторяли,
Что-то важное теряли
И теперь далеки,
И теперь далеки.
 
То не лодка, дом пустой
У меня,
Колокольчиками стёкла
Звенят,
Непроглядна глубина
Надо мной,
До краёв река полна
Тишиной.
 
Руку снова я тебе
Протяну
И услышу, погружаясь
Ко дну:
Кто-то палкой бьёт слегка
У ворот,
Но не делает река
Поворот.
 
Шли вдоль берега вначале,
Неохотно примечали
Повороты реки,
Повороты реки,
Забывали, повторяли,
Что-то важное теряли
И теперь далеки,
И теперь далеки.