В тихом парке рыдает старик...

***
В тихом парке на лавке сидит старичок, горько плачет.
Может – горе какое-то? Сердце болит? Неудача?
Тут к нему паренёк подошёл расспросить - что случилось?
Может помощь нужна, если слёзы, и солнце не мило?
 
«Я влюблён – старичок вытирает горючие слёзы –
И избраннице – тридцать! Как этим чудесным берёзам…»
«Ну, и что тут плохого?» - на лавку присев с дедом рядом,
Приобня́л за плечо: «Ах, простите, но – это награда!»
 
«Не понять Вам… - старик улыбнулся вдруг, тихо вздыхая –
Я живу уже месяц, мне кажется, что в кущах Рая!
Вот проснулся в объятьях моей ненасытной тигрицы,
И – лобзанья! Любовь! Исчезают у секса границы!
 
А на завтрак – любимые блюда и чашечка кофе…
Я любуюсь моей ненаглядной – чудестнейший профиль!
И нет сил удержаться – несу на руках её в спальню…»
И старик вновь рыдает!..» А парень: «Ну, не понимаю!!!
 
То, что Вы мне сказали – в любви идеал! Даже счастье!
Я Вам, честно – завидую! Где же тут в жизни ненастье?!»
Старичок тихо всхлипнул, печально сквозь слезы ответил:
«Я забыл, где живу… я - самый несчастный на свете…»