Любовь – бывает вечной или нет?

Любовь – бывает вечной или нет?
***
Простите, но никак мне не поверить
Что есть на свете вечная любовь.
Уж очень часто видел – хлопнув дверью,
Вдруг уходила…. Не вернётся вновь!
 
Она! Возвышенная, без сомнений!
Счастливая, где верность есть и страсть…
Темнеет золото вдруг от волнений,
В колоде - карты вдруг меняют масть!
 
Быть может, быт разрушил крепкий замок?
Вдаль унесла любовный пыл - болезнь?
Иль начиталась перспектива сказок…
Вода желаний точит и креме́нь.
 
И я любил… на счастье так надеясь,
И наслажденье длилось много лет.
Но, нить рвалась! Крылом взмахнув, Психея –
Смеялась, что куплет уже допет…
 
Простите, но никак мне не проверить,
Любовь – бывает вечной или нет.
Не скажет мир, что вечно любят звери!
Быть может – лебеди* дадут ответ?
----------------------------------------------
*Белые лебеди являются символом вечной любви и преданности. В народе даже появилось такое понятие, как «лебединая верность».