Я нем, как век.

Я нем, как век.
Привет, я менестрель и лев,
как Данко изымаю сердце, пусть им!
поверх повергнул человечий гнев,
помимо нег, пойми, в тебе нет грусти .
 
Свет, над тобою, милая, свет
ручной, он ещё тысячи бликов ловит -
я знаю, что он пролетел сотни лет,
для того чтобы быть тобою.
 
Посади аккуратно солнечный скат,
на колени его посади.
расскажи как тепло и как звездочный сад
касается рук твоих.
 
Кипяток - он внутри, он жгуч и горяч.
в нем прямой и телесный вид,
словно обморок кружит метельный палач,
но не страшно твоей любви.
 
Расскажи, как в груди твоей птица поёт
как родник чистотой журчит,
волей-неволей он жив и гурьбой
в наших венах несносно мчит.
 
Потому я уверен, что в жизни цветет
весна поцелуем цветочным,
словно все в этом мире имеет черед,
как восходит луна этой ночью.