Весне дорогу

Весне дорогу
Скоро весна в свои вступит права,
не календарная, ту уж забыли.
Этой, приметы - ручьи и трава,
и синевы бесконечные шири.
 
Город с восторженным блеском глазниц,
ветру навстречу распахнутых окон,
первым теплом ободрившихся птиц,
женщиной встречной, поправившей локон.
 
Будут фотографы в лужах ловить,
блики окон, фонарей, отражений.
Граждан уснувших начнут изводить,
громкие вопли котовых сражений.
 
Этой весны - так заждалась душа,
пусть с календарной она и не ладит.
Пусть наступает вокруг мельтеша,
красками сочными город обрядит!