Бег

Бег
Тени длинные - чертят снег.
Свора след взяла, значит бег.
Ветки тонкие - голый нерв.
Чей еще смотри, будет верх.
 
Солнце низко, да слепит глаз.
Пасть клыкастая на показ.
Режет лапы в кровь, треснув наст.
Шеи сучьи рвать в самый раз.
 
Ветром, с желтых глаз тянет соль.
Раны рваные, то не боль.
Уходил не раз за флажки.
Не впервой, судьбе вопреки.
 
Хоть морозит ветер сухой,
тянет воздух скорой весной.
А тогда, другой будет бег,
с той одной, что выбрал навек.