Звёздный бал

Звёздный бал
Дымится туманом овраг вдалеке,
Как чан ворожеи курится.
Большая Медведица на поводке
Ведёт на пирушку Волчицу.
А следом за ними - Жираф, Малый Конь,
Тукан, Волопас и Возничий.
Дракон, извергая из пасти огонь,
Летит им навстречу с добычей:
Воздушную вату густых облаков,
Драже из кристалликов росных,
Напиток целебный живых родников
Несёт для сородичей звёздных.
Пока над землёю не вспыхнул рассвет,
Созвездья на небе пируют,
Достойный земных королей менуэт,
Они грациозно танцуют.
С приходом зари запоют петухи -
Объявят конец карнавала.
Возвышенным слогом напишут стихи
Поэты в честь звёздного бала.