Боль

Ты держишь меня крепко, но мне надо уйти.
Чему должна была, тому тебя я научила.
Нет больше общего у нас с тобой пути.
И ты благодаря мне прошлое свое простила.
Ты так привыкла быть со мной,
Твоим была я оправданьем.
Учись по-новому быть в этом мире, пой
Там, раньше где искала лишь страданья.
Пусти, другому буду я уроком.
Меж ребер поселюсь и в горле.
Он станет больше думать о высоком,
Когда пущу в него свои я корни.
И вечно будет продолжаться так
Пока ты хочешь человеком быть.
Лишь, преодолевая созданный мной мрак,
Увидишь ты, что значит жить.