Вдохновение

Вдохновение
Поэт не поделился со мной стихотворением,
Когда ходили в лес мы с ним за вдохновеньем.
Поодаль от меня он шел и в даль смотрел,
Когда о его рифме узнать я захотел:
"Позвольте обратиться мне к вашему таланту!
Вы так увлечены умом подобно Канту.
Хочу я научиться на мир смотреть как Вы
И отделять реальность от призрачной мечты.
Себя искал я долго и кажется вот-вот
Случится в моей жизни серьезный поворот.
Я Вас прошу твореньем со мною поделиться,
Никак мне этим лесом сейчас не вдохновиться.
Но может я услышав как грамотен Ваш слог,
Приятна Ваша мысль - реальности порог
Открою для себя врождённое призванье
И рифмой сочиню о Вас повествованье."
Но он стоял и просто рассматривал макушки.
Услышал я ответ лишь от лесной кукушки.
Но жалко, что она совсем не понимала
Чего ж тогда в лесу душа моя искала.