из цикла ЕЙ

14 марта 2019.
 
Может, кто-то судьбы перепутал,
как котёнок бабушкин клубок...
Тянется не первый год минута,
и прядутся (нитью) столько строк.
 
Столько, что вокруг земного шара
обмотать их можно. И не раз.
Родились они из страсти жара
для сиянья восхищённых глаз.
 
И хотя взгляд этих глаз погашен
Времени предерзостной косой,
не забыть мне этой встречи нашей,
ставшей в жизни светлой полосой.