Побеждай добром

Побеждай добром
Опять в лицо упреки и «щелчки»,
И недовольство недруга (иль друга?)
И больно бьют словесные «толчки»,
И злых энергий розгулялась вьюга.
Я недовольна.
Я раздражена.
Моя обида требует отмщенья.
Ответной злобой я заражена
И шире-шире зона пораженья.
Вот-вот рванет и по цепи взлетит,
Осядет в сердце каждого свинцово.
Довольный змий за спинами шипит.
Все так нелепо,но,увы,не ново.
И бьется слово колкое в груди.
И рвется огненной стрелой наружу.
Не удержу себя вновь,Господи!
Себя пред тьмой опять обезоружу.
Хоть я не на щите,а со щитом,
Но это всё же Пиррова победа.
Давно пора все копия на слом,
Чтоб не осталось в памяти и следа.
Хочу забыть о гневе навсегда!
И вырваться из плена раздраженья.
Пускай злословят люди,не беда.
Ответить тем же – это пораженье!