иду на свет

иду на свет
Иду на свет,
туда, где жизни луч,
хоть и трудна ,и непомерна планка.
И на пути полно и скал ,и круч,
И сломан семафор у полустанка.
 
А мне навстречу
в грудь, в плечо, в лицо –
толкаются, бегут-бегут от света.
Вокруг меня сжимается кольцо
Из лжи, и лицемерья ,и наветов.
 
И я сама,
влекомая толпой,
с пути сбиваюсь, падаю, срываюсь.
И только сердце - верный компас мой.
Лишь на него в дороге полагаюсь.
 
Иду на свет,
сквозь тернии обид,
сквозь буреломы собственных амбиций.
И этот путь для каждого открыт.
Но мы заборы ставим и границы.
 
И всюду,
всюду минные поля
Из недоверия ,и зла ,и подозрений.
И потому горит у ног земля,
И мечемся всю жизнь в плену сомнений.
 
Иду на свет.
И ты иди со мной.
Не верь ,что это глупая затея.
Мир отрицает свет, но он слепой.
Ведь на земле нет лучше этой цели.