Сорока и весна.

Сорока и весна.
Сорока на проталинке
питалась крошкой малой,
сверкая оперением контрастным,
Погода солнца шариком
топила снег до талой
воды. Пора весны всегда прекрасна!
Не видно снега белого,
комочки да осколочки,
земля разоблачается от шубы.
Сорока точкой смелою,
весеннею издёвочкой,
в пейзаж вписалась точно, ишь, хитрюга!
Лишь хвост зелёно-синий,
как клякса на воротах,
пока ни зелени, и ни цветения,
Сорока-белобока,
из детства подворотом,
взор тешит и меняет настроение!
 
14.03.19г.
София Заря.