Весенние парадоксы

Мне не до стихов, когда рядом боль.
Когда человек умирает во всей беспардонности жизни.
И тянет меня и других за собой.
Когда он беспомощен - он беспредельно капризен.
 
И я одинок в этом бреде и злой суете.
В рассветах, закатах и в радостных сполохах весен.
Мне кто-то подскажет: мол, мысли не те.
Конечно, когда на душе бесконечная осень.