То, что важно

То, что важно
Проплывая облаками по небу,
Разгоняя тучи руками,
Очень важно быть человеком,
Очень важно остаться с сердцами.
 
Очень важно пожать чью-то руку,
Очень важно сплести с кем-то пальцы,
Распознать чей-то шаг по звуку,
Долго спать, обняв одеяльце.
 
Очень важно, рисуя картину,
Не забыть о мелких деталях.
Очень важно не влиться в рутину,
Создавая свой "мир идеальный".
 
Очень важно найти своё солнце,
Чтоб светило оно безвозмездно.
Очень важно увидеть в оконце
Свою крайне счастливую бездну.
 
Очень важно, касаясь ребёнка,
Ощутить чистоту его сердца,
Заглянуть в его душу котёнка,
От улыбки его согреться.
 
Очень важно лежать поутру
В свежескошенных горстьях травы.
Очень важно узреть детвору,
Что купается в море листвы.
 
А пройдя по зелёным аллеям,
Сосчитать изумруды росинок.
Очень важно быть с мамой добрее.
Не добавить ей лишних морщинок.
 
Очень важно ценить то, что рядом,
Будь то личное или чужое,
Не заметить завистливых взглядов
И любить все, как что-то родное.
 
Каждый день прожить как впервые,
Восхищаться каждым моментом.
Очень важно не ждать, что остынет
Тяга к разным экспериментам.
 
Этот мир, так и есть, полон красок,
И чудес в нем не сосчитать.
Стоит только взглянуть без опасок.
Даже мелочь сильна удивлять.
 
Прогоняя тучи руками,
Рассмотрев картины природы,
Очень важно остаться реальным,
Человеком с душой благородной.
 
И забыть все обиды, печали,
И ценить одно лишь мгновенье.
Очень важно, чтобы звучали
Струны сердца в счастливом сплетении.
 
Счастье есть, оно в каждом моменте.
Жизнь полна волшебства и чудес.
Крайне важно верить, как дети.
Крайне важно любить до небес!