Незваная гостья

И вот она пришла ко мне опять...
Пришла, склонилась, обняла за плечи,
И тихо принимается шептать.
Мне чудится: "Ну, что, давай - за встречу!"
 
А у самой - тоскливые глаза -
От боли? Одиночества? Не знаю.
Мы пьём, не чокаясь. И вот уже слеза
С ресницы - вниз. И я... Я ей - киваю.
 
И мы сидим с ней - долго: то молчим,
А то бормочем, всхлипывая, что-то.
Не спорим, не горланим, не кричим,
Не ощущаем острого цейтнота.
 
И не прогнать её мне - знаю я,
Хотя она с ума буквально сводит.
Что я могу? Депрессия моя
Всегда без приглашения приходит.