Паскуда - март

Паскуда-март ещё храбрится,
То месит грязь, то колет лёд,
Но на пушистой вербе птица
Уж песнь весёлую поёт.
 
Днем превращает наледь в лужи,
Морозит воздух по утрам,
Март продал душу зимней стуже,
А сердце - северным ветрам.
 
И не поймёшь, чего он хочет,
Так лицемерит, паразит.
То льнет к зиме и студит ночи,
То пред весною лебезит.
 
Март - это тот ещё пройдоха!
Двуличья роль ему близка.
И без него на свете плохо
И с ним - зелёная тоска.
 
В едином мнении сойдёмся,
Коль мать-Природа так мудра,
Без марта мы не обойдёмся,
Как без помойного ведра...