8 Марта

Отогревшимся городам
Хватит мартовской суеты,
Джентльмены поздравят дам,
Купят срезанные цветы.
 
Водопадом дежурных фраз
Смоет дней забродивших слизь ,
Если дамам не хватит ваз...
Да на кой им они сдались!
 
Пусть весенняя дребедень
Липнет к мартовским городам,
Почему только в этот день
Джентльмены возносят дам?
 
Комплименты на высоте,
И улыбочки - там и тут.
Завтра эти же, да и те
Даже, бровью не поведут.
 
А сегодня и тут и там,
Джентльмены берут цветы.
Поздравляют прекрасных дам,
Как взбесившиеся коты.
 
Будто чокнулись все подряд,
Кто придумал? В каком бреду?
Джентльмены боготворят
Милых дам только раз в году...