У ОБЕЛИСКА

У ОБЕЛИСКА
Три невысокие ольхи
Сплелись корнями в скудной почве…
Здесь зори красные тихи,
Они как-будто кровоточат…
 
Взметнулась стела в высоту,
Раскрыв невидимые крылья,
Храня бессмертную мечту
Ушедшей в небо эскадрильи...
 
Под камнем трое человек
Уснули сном без сновидений.
Сгубил их сей жестокий век –
Век катаклизмов и падений.
 
Впечатан в камень четкий слог
Последней повести печальной…
В ней каждый сделал все, что смог.
О, как без них земля скучает!..
 
Ей будет помниться удар
И опрокинутое небо…
И адский пламень – смертный жар,
Где все смешалось: быль и небыль…
 
Три невысокие ольхи,
Три ярких жизни, три печали…
Здесь зори красные тихи –
Постой и ты, мой друг, в молчанье…
14 марта 2019 г.
 
 
© Copyright: Елена Василькова Овен, 2019
Свидетельство о публикации №119031403259