Поспеши поскорей, дорогая.

Поспеши поскорей, дорогая.
Снег и дождь, снег с дождём
Разгулялись с утра за окном.
След пропал от любимой горки,
Пробивается травка с пригорка.
 
Смыта грязь с крыш домов и машин.
Штурмом лужи берут малыши.
Прорывается солнце сквозь тучи.
Снова стал не таким лес дремучим.
 
Украшают зонты небосвод.
И спешит на работу народ.
Задержалась зима не на шутку,
К ней мороз заглянул на минутку.
 
Непогода теперь не страшна.
На дворе стоит март, а весна
К нам спешит деловито навстречу.
Ждёт природа желанную встречу.
 
Зазвенит голосок ручейка,
Распростится со льдом и река.
Разноцветье украсит поляну,
Напоит ароматом всех пряным.
 
От мечтаний проснулась душа.
Ах, Весна, ах, как ты хороша.
Поспеши поскорей, дорогая,
Так немножко осталось до рая!