Была и я

Была и я
Была и я молодкой резвой,
Казакам всем давала бой,
Смотрели робко все с надеждой,
А я смеялась над собой.
 
Ждала его лишь, атамана,
Любил он чтоб одну меня,
Промчались годы так нежданно,
И нет уже того огня.
 
Эх, атаманские замашки
Настигнут каждого мальца,
Стремятся все играться с шашкой
Да нет родного удальца.
 
Судьба и жизнь, моя кручина,
Стою одна я у плетня,
Прошел бы хоть один мужчина,
Взглянул бы робко на меня.)))