Смерть не страшна

Смерть не страшна, когда приходит в срок.
Поговорить спокойно можно с нею,
Совместно жизни подвести итог,
Прощальный парус вывесить на рею.
 
Стук сердца успокоится в груди,
Душа увидит горние вершины,
И Божий голос воззовёт: «Приди!
В раю цветут твои, дитя, куртины!»*
 
*куртины — клумбы с цветами.