ИНСОМНИЯ

ИНСОМНИЯ
Я скажу им, что всё прошло,
Покажу затянувшийся шрам.
Сформируется автопилот
И отправит гулять по дворам.
 
Я пойду избавляться от сил,
Разбросаю закладки идей,
Расплескаюсь до дна пустоты
И рассеюсь, как дымка, в ней.
 
Очертания выдаст закат,
Распластает свой ржавый взор,
Словно он к горизонту прижат,
И расплющен чертой узор.
 
Через час воцарится мгла
И раздавит туман облаков.
Панорамная крыша котла
Мне откроет густой небосвод.
 
На рассвете, жующем смолу,
Я найду себя, вжатым в кровать.
Вся одежда висит на полу.
Мне по-прежнему хочется спать.
 
14.03.19