Рулетка

Рулетка
Я делаю ставку на чёрное «на дурака»,
Ведь это - игра: не рискнув, остаёшься глазеть.
Да только фортуна уснула на дне сундука,
Закрыв изнутри, с желанием лишь протрезветь.
 
Полны козырей были некогда два рукава,
Но это - другая игра, и надо взрослеть.
Пока, замерев, не спустишь курок у виска,
Самим же собою не сможешь никак завладеть.
 
Восьмёрка сыграла, и ставка отбита сполна,
Но, стоит продолжить, и можно к подножью слететь.
Карманы полны, и стала игра скучна.
Бесценное, как оказалось, некуда деть...
 
И даже когда потемнеет моя кожура,
Осколки в груди всё ещё будут тлеть.
До жгучего жара раздуть не составит труда,
Но, если «случайно» будешь проездом - проедь...
 
18.03.19