Огонь.

Огонь.
Я не горю желанием гореть.
Но, отражаясь в зеркалах историй,
Дымится опустевший крематорий,
И я обязан на него смотреть.
 
Что демоны забыли в тех домах,
Где рассыпаются останки в прах и пыль,
И прорастает сквозь тела ковыль?
А мне до демона один лишь крыльев взмах.
 
В подвалах я искал своё смиренье.
Свяжите же меня, оставьте там
На радость крысам и промозглым зимним льдам -
Они спасают сердце от горенья.
 
Я отдаюсь в объятья инквизиций.
В который раз. Но кто меня спросил?
Кому себя я в жертву приносил,
И чьей я стану частью композиций?
 
Мне не поверить в силу холодов.
Огонь танцует на снегу среди зимы,
Не оставляя ничего, и даже тьмы.
Найду ли я смиренье средь садов?