Голоса.

Го́лоса.
Мне не хватает го́лоса.
Как в пустыне  воды,
Как в стакане - дна.
Как на снеге следы,
Только их много, а Я - одна.
 
Вечера.
Этого тихого вечера.
Он тёмен и светел,
Смотрит и дышит.
Кричит, словно дети,
Но Я... Впрочем, никто не слышит.
 
Памяти.
Избавиться бы от памяти.
Затухли уж свечи,
Никто не задул их,
Никто их не лечит...
Никто не схоронит их тел затухлых.
 
Зависти.
Куда ещё больше зависти?
От детей - к старикам,
А от старых - к зарытым,
Гениев - к дуракам,
Дураков - к старикам и корытам разбитым.
 
Нежности.
Нельзя больше скрыть нежности.
К голосам, вечерам,
Грехам, вспоминаниям.
Как вольфрам,
Она плавится. Потакая чужим пореканиям.
 
Лёгкости.
Нет у людей лёгкости.
Как у слов и касаний,
И  взглядов,
И предписаний,
Где прописано сто порций ядов.
 
Храбрости.
Мне б каплю храбрости.
Зашила бы губы,
Обрила волосы,
Заглушила трубы.
Да только не хватит го́лоса.