Одинокая старушка

Одинокая старушка
В селе далёком бабушка жила
Добра, мила и очень одинока,
Шажком, шажком до старости дошла,
Дед умер, жизнь её была жестока.
 
Так получилось, Бог не дал детей,
Свою любовь всю мужу отдавала,
И он любил, заботился о ней,
Без дедушки совсем затосковала.
 
В селе осталось несколько дворов,
И в каждом деревенские старушки,
Жить одиношенько – удел таков,
В заброшенных ободранных избушках.
 
Живёт одна в заботах и слезах,
И знает, что ей некого ждать в гости,
И каясь в несодеянных грехах,
Все дни проводит с дедом на погосте.