КОСУЛЯ И СКОРПИОН (басня)

КОСУЛЯ И СКОРПИОН (басня)
В лесу случился неожиданно пожар
По чьей вине не ведомо конечно.
Да и не важно, басня не о тех
Кто разжигал в лесу костры беспечно.
Спасая шкуру, голову и мех
Зверьё ползло, летело и бежало
Спасался кто как мог, и скорпион
Бежал к ручью, своё припрятав жало
Там за ручьём – спасенье, как же быть
Не могут вовсе плавать скорпионы
Стал он косулю жалобно просить
Припомнив перемирия законы.
Любезная не брось меня в беде
Не дай в огне погибнуть Божьей твари
Не дай мне так же потонуть в воде
Блаженны кто другим спасенье дарит.
Не будь глупа, косуле говорят.
Не верь беспечно, гадам ядовитым
В воде не тонут, в пекле не горят
Они благодаря повадкам хитрым.
Была глупа косуля, но добра
И потому сама невинно пала
Ручей то позади, пришла её пора
Всадил стервец спасительнице жало
Косуля умерла издав последний стон
Чем я перед тобой была повинна
И ей ответил нагло скорпион
Да просто вот такая я скотина.
 
Мораль проста, и не одна при том.
Ведь среди нас, друзья, таких не мало
И простаков с бесхитростным нутром
И тех кто наготове держит жало.
 
* * *