БАСНЯ О ПОПУГАЯХ

БАСНЯ О ПОПУГАЯХ
 
В одном диком, дремучем лесу.
Исходя из великих догадок
Видя вянущую красу
Лев решил навести порядок.
И с вершины высоких стропил
Что над всеми другими высятся
Он с решимостью доложил
Что ему в перспективе видится
Весь в восторге звериный народ
Рукоплещет царю – спасителю:
Наконец-то порядок придет
Все мы верим тебе покровителю
А за словом пошли дела
Лев изрек мы и дело знаем.
Устранить все пороки зла
Собирает совет попугаев.
И слетелся высокий совет
Сладкословные все без сомнения
И в речах на весь белый свет
Повторяют его предложения.
Выступают на переплёв
На угодливость лев не обидится
Все мы твердо согласны лев
И нам тоже все ясно видится.
Тут один разглядев гнилье
Сам осмелился выразить мнение
Нет, не львиное, а свое
Чем и ввел весь совет в иступление
Все серьезно возмущены-
Слово львиное под сомнением?!
Опазиции нам не нужны,
Мы едины в порыве и мнении!
 
Посмотрел весь звериный народ
На собрание нового света
И пошел до своих ворот
Без надежды и без ответа.
 
* * *